|
西南科技大学隆重举行第十六届运动会
发布时间:2016-11-04  浏览次数:

 

 

    锣鼓喧天,彩旗招展。11月3日上午,西南科技大学第十六届运动会在东区运动场隆重开幕。校领导庄天慧、陈永灿、董发勤、张强、卢忠远、陈朝先、尚丽平、杨世源,各相关职能部门与学院负责人出席开幕式。
    伴随着《运动员进行曲》,在全场师生的掌声和欢呼声中,国旗班和22支运动员代表队迈着整齐矫健的步伐,喊着铿锵有力的口号,精神抖擞地步入运动场。土建学院院庆三十年的模型展示、制造学院夺人眼球的机器人表演、文艺学院优美典雅的舞姿......鲜艳的彩旗、昂扬的身姿、坚定的步伐,充分展现了西南科大师生高昂的精神面貌,赢得全场的阵阵欢呼。
    外籍师生方队也成功吸引全场目光,他们手持各国国旗汇聚成了五彩的海洋,从主席台前走过,形成了全校师生广泛参与、全民健身的可喜局面。列队完成后,全体奏唱国歌,举行升旗仪式。
    学校副校长、校体委主任尚丽平为本次运动会致开幕词。她代表学校为运动会的顺利举行表示祝贺,并向积极准备和参与的师生员工表示感谢。她说,为进一步贯彻落实国家“十三五”规划关于“推进健康中国建设——实施青少年体育活动促进计划,培育青少年体育爱好和运动技能”的部署要求,学校在不断深化教育教学改革,把体育教育摆在勒更加突出的位置。近年来,学校积极组织开展各类体育活动和赛事,学校的高水平运动队也在全国各大运动会赛事中取得优异成绩,充分展示了我校师生良好的的精神风貌,彰显了西南科大精神,提高了学校声誉。本届运动会是学校站在“十三五”全新起点上召开的盛会,不但是对学校体育工作的一次大检阅,而且是对全校师生身体、心理以及竞技水平等综合素质的大检验。她希望全体参赛队员发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平。
    裁判员代表徐延维庄严承诺,严格履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确。运动员代表胡炀庄严宣誓,遵守“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出风格,赛出水平。
    学校党委书记庄天慧宣布西南科技大学第十六届运动会开幕。
    开幕式最后,会场响起《世纪的约定》旋律,800余名西南科大学子身着白色运动服,手戴彩色手套小跑入场,为大家带来了《共筑中国梦》的团体操表演。随着悠扬的乐声,队员们交替着身形,变换着动作,尽情展示着旋律之美、生命之美。流畅的动作让人赏心悦目,多变的图案令人目不暇接。表演最后一幕,队员们排列出了“中国梦”三个大字,成为开幕式表演的一个精彩瞬间,表达了中华民族必将走向伟大复兴的美好希冀。
据悉,在接下来的比赛中,将会有3000余名运动员,5000余人次参与径赛、田赛、趣味类等100余项赛事的激烈角逐。(杨茜丹 徐弋芬/文 刘芳池 大学生记者团摄影部/图) (张婷 编辑)

 
 
党委宣传部主办 体育学科部和教育信息化推进办公室协办
版权所有 @2016 西南科技大学